FONTE: Senac / Helena Chagas - Culinarista
Ingredientes:
- 1 kg de batatas descascadas cozidas (em cubos bem pequenos - na hora de cozinhar você pode colocar um puquinho de açafrão pra dar aquela corzinha, não sabia, depois do curso descobri que esse é o segredo dos restaurantes pra ela ficar bem amarelinha)
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 kg de mussarela (pedaços)
- 1 xícara de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 de farinha de trigo (sem fermento, mas se tiver sem problemas!)
100g de queijo parmesão ralado
Preparo:
Cozinhe as batatas com pouco sal, depois de cozinhar escorra e coloque manteiga nela ainda quente, reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, leite, a farinha de trigo e o queijo parmesão. Agora é só arrumar como se fosse uma lasanha. Em um pirex untado (pode ser com azeite doce) coloque a batata, o queijo mussarela ralado, o queijo, o molho batido, e assim sucessivamente, formando camadas e finalizando com o queijo e o molho.
Agora leve ao forno para assar até ficar totalmente gratinada.
Uma dica: coloquem primeiro no forno baixo-médio e depois aumentem a temperatura. É melhor para ficar cozidinho por dentro e por fora! ;)
Antes e depois!
Rendimento: 4 pessoas enchem a barriga!
Ah, me digam o que acharam tá? Somos educadores e também precisamos nos alimentar direitinho confere?!
Ah...ficousuper legal essa postagem! Tudo a ver com seu lado cozinheira. :-D
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ResponderExcluirSei que vc gosta de comer, mas não sabia que tbm gostava de por a mão na massa!!Uhuuuu!Adorei!!Vou fazer viu!
ResponderExcluir"omos educadores e também precisamos nos alimentar direitinho confere?!" POR ISSO QUE VC NAO PARA A BOCA NA AULA NEH????
ResponderExcluirVou fazer e chamar vc e Marcus pra comer em minha casa!!! rsrsrsrsrsrs
Agora entendo porque você gosta tanto de comer;não sabia que tinha dom pra cozinha,pensei que era apenas comilona,rrsssss. Adorei a receita vou tentar fazer.
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